아웃룩 쓰시는 분 있으시죠?
(혹시 안쓰신다면 '한번 써보기'를 권장..정말 편하거든요..
설명같은 거 인터넷에 요즘 잘 되어 있답니다^^)

잘 쓰다가 어제 갑자기 보내기/받기가 안되는 거에요...
정말 신기한 건 '메일받기'는 되는데(다른 사람이 보낸 메일은 들어옴)
제가 보내는 메일은 안가는 거에요. ㅠㅠ

첨에는 학교 서버가 이상한가보다 했죠...
그런데 오후가 되어도 안되서 정보통신처에 문의해보니...

(복잡하여 간단히 쓰겠습니당...)

정보통신처: ...는 ...게 되어 있나요?
나: 네
정보통신처: 흠...이상하다..그러면 인터넷 하다가 컴퓨터 설정이 갑자기 바뀌는 경우가 있으니까
그냥 시스템 복원(컴퓨터를 어제나 그제, 예전의 날짜 상태로 되돌리는 것)을 해 보세요...
나: 흑..그거 시간 오래 걸리잖아요.. (심지어 데이터 날라갈 수도 있음..)
정보통신처: 그래도 방법이 그것밖에 없는데.....
나: 네 알겠습니다. 감사합니다...

시스템 복원 하면 어제 오늘 작업한 것들을 다른 곳에 새로 백업해 놓는 것도 그렇고
오래 걸리는 것도 싫고 그래서 일단 그냥 쓰다가,,,,

퍼뜩 든 생각! 아웃룩 계정만 다시 설치하자-_-

메일 계정을 지우고 새로 계정 설치를 했더니 되는 거에요...참나-_-;;;

혹시 여러분도 이렇게 이상한 일을 당하시거들랑,
컴퓨터 복원이라는 거대한 작업을 하지 마시고....
몇 분 만에 해결할 수 있는 방법...들을 생각해 보세요^^
설정을 아예 지웠다가 새로 하는 그런 팁들이요....