화요일과 금요일 실습 때문에 참석하기 힘드시다니.. 아쉽네요. 그치만... 같이 하실 수 없는 건 아니랍니다. 이렇게 계속 온라인 상으로 접촉하실 수 있으니까요.

지난 화요일 모임에서는요. 우선 여러분이 참여하실 수 있는 부분에 대해서 설명이 있었구요. 그리고 선생님의 간단한 경제 특강 , 그후의 뒷풀이가 있었지요. ^^

케이세프가 조금 바뀌었잖아요. 대주주의견과 소주주의견은 시사적인 내용을 다루는 논단형식이구요, 이에 대비해서 대학사계와 대충사는여자는 에세이 코너예요. 여기서 소주주의견과 대충사는여자는 우리들이 만드는 거지요.

소주주의견같은 경우는 원고 10매정도의 글을 논리적으로 쓰는 연습이 될 텐데요. 먼저 A4 15 매 정도? 내외의 background paper를 작성해 본 후에 어떤 논점을 잡아서 주장을 담은 글을 써보는 거예요. 페이퍼는 개조식으로 써도 좋습니다. 논리적 구성만 갖추면 되지요. ^^우선은 에디터 진이 시작하니까요. 감을 잡으실 수 있을꺼예요.

한편 영어클리닉은 영어공부와 관련한 정보와 이야기를 나눌 수 있는 공간이구요. 이벤트는 정모를 통해 꾸려나가는 영어공부나 다른 기획들에 대한 안내가 나갈 꺼예요. 정모에 참석하지 못하시더라고 함께 진도를 맞추어 공부 하시면 되지 않을까요? ^^