저도..많은 책을 읽었다 자부하진 못하지만.
제가 아는 범위에서 도움을 드리려고 합니담. ^^
(도움이 될까여? ^^;)

막연히 경제!! 라고 생각하시고 접근하시려면
너무 어려울 수 있을 것 같아요.
또 제가 일일이. 책이름을 모두 대기도 그렇죠.
음 제가 말씀드리고 싶은건요. 책을 찾는 방법에
관한 거라고도 할 수 있져.

우선 관심이 있는. 모.. 신문을 읽다가..
새로운 용어나 모르는 이야기가 나왔는데
이걸 어디서 찾지? 하면서 관심이 시작되겠죠?
암튼 그런 분야가 생기면.. 원론 이런거 읽음
넘 머리 아플지도 모르니.. 한국은행이나.
재경부.. 각종 경제 신문사 등에서 매년 출간되는
경제 용어에 관련된 서적이라든지, 그 분야에 관한
입문서들이 있거든요. 그런 책을 찾으심 개념을
쉽게 접하실 수가 있겠죠.
재정분야라면 한국의재정이라는 책이 매년 출간되고 있는 것처럼요.

그리고 보통 경제학과목을 들으면 교수님들께서
참고도서로 목록을 제시하는 경우도 있으니.
그런 책들도 읽어보면 좋겠죠.
모.. 아주 유명하고도 유명한...
죽은경제학자의 살아있는 아이디어.. 같은...
책들을 포함해서요.

또 주간지나 신문의 기획기사들도 재미있게
경제를 접하실 수 있는 기회가 될 꺼예요. 한 번
읽을때는 그래.. 맞는 말이야. 할 수 있는데요.
사실 좋은 글은 수십장이 넘는 배경이되는 논문과
수십권의 참고서적이 이용된 것이겠죠. 그러니.
한 문장 문장이.. 경제학 책의 한 chapter 와 맞먹을수도
있답니다.

^^ 급하게 글을 썼는데요.
좋은 자료가 있을지 찾아보고 글 또 올려드릴께요.