교재를 추천해 달라고 하셨는데요.

사실 저는 수업시간에 쓴 책 한종류 밖에 안 봤으니
다른 교재랑 비교할 기회가 없었거든요?
아무래도 교수님들이 선정하신 교재가 가장 무난할테니 제가 선형대수 시간과 해석학 시간에 썼던 교재명을 쓸께요 (실러버스를 보고싶으면 강의계획안에서 2001년 2학기 수학과전공과목으로 들어가시면 됩니다. )

선형대수학

교재 : Lee Johnson et al, Linear algebra, 4th ed., Addison Weseley, 1998
참고문헌 : Stephen Friedberg et al, Linear algebra 3rd ed., Prentice Hall, 1997

해석학

제가 통계학과의 해석학 수업을 들을 때 썼던거는 책제목이 Real Analysis 였는데 저자는 기억이 안나는 군요.. 나중에 집에 가서 확인해보고 올리도록 하지요

수학과 해석학 수업 실러버스에 나온 교재는 다음과 같습니다.

교재 W. R. Parzynski and P. W. Zipse, Introduction to Mathematical Analysis, McGraw-Hill, 1987.

참고문헌 R. Johnsonbaugh and W. E. Pfaffenberger, Foundations of Mathematical Analysis, Marcel Dekker, 1981.